--------------------------------------「高齢者が生活しやすい町づくり」を目指して活動している非営利のボランティア団体です-----------------------------

前橋市民健康クラブ

NPO法人 前橋・在宅ケアネットワークの会の中に「歩いて伸ばそう健康寿命」を目標に前橋市民健康クラブをつくりました。

その活動拠点として中心市街地の前橋市千代田町、スズラン前橋店新館北側にウォーキングステーションを開設しました。

趣旨として
1、健康で生きがいのある街づくりを目指す
2、市民の社会活動への参加を促進する
3、前橋中心市街地の活性化を図る
を掲げています。

事業内容としては
活動量計を用いた健康増進事業
医師、看護師、理学療法士、柔道整復師、鍼灸マッサージ師たちが交替で健康相談、健康アドバイスを行います。
また、健康に関する講演、セミナーなども開催します。

ただ今、会員を募集しております。
この「歩いて伸ばそう健康寿命」プロジェクトに賛同いただける方なら前橋市民でなくても結構です。

入会された方には活動量計を無料でお貸しします。ウォーキングステーションに身分証をご持参の上、お越しください。
活動量計は運動時や仕事、家事など日常の様々な場面における活動量に関するデータを記録します。
月1回程度、専用機器を用い、そのデータをウォーキングステーションで取り入れ、専門スタッフが解析し、健康相談、健康アドバイスを行います。

開館日時は下記の通りです。
火曜、木曜、土曜、日曜日 10:00~13:00 14:00~17:00

入会金2,000円、年会費3,000円となっております。下記の①~③をお読みの上、必要事項を記入してからご来館していただければ幸いです。
また、ご夫婦の場合には、①~③をご記入の上、身分証のコピーと一緒にご持参していただければ、お一人でもご夫婦での入会が認められます。
なお、事業所等団体で入会したい場合は、メール等でお問い合わせください。私どもでお伺いして、入会のご案内を致します。

前橋市民健康クラブウォーキングステショ参加 要領 ならびに同意書
前橋市民健康クラブ入会申込書
入会時質問票

活動量計は株式会社A&DのUW-201NFCです。
詳細はこちらをクリックしてA&Dのホームページでご確認ください。
よくあるご質問ページはこちら

活動量計A&D UW201NFC

入会前に前橋市民健康クラブ会則をご覧ください