「高齢者が生活しやすい町づくり」を目指して活動している非営利のボランティア団体です

第21回通常総会が開催されました

総会は中田裕一理事長の開会挨拶、山本龍前橋市長、田中義前橋医師会長の祝辞があり、議題へ。
1号議案・H28年度事業報告、2号議案・H28年度活動報告及び監査報告、3号議案・H29年度事業計画案、4号議案・H29年度活動予算案、5号議案・H29年度役員、6号議案・H29年度・役員報酬、7号議案・定款変更が原案通り可決されました。

29年度の役員は下記の通りです。
【理事】中田裕一、奥野みどり、小野恭子、釜谷邦夫、木暮誠、栗原栄、小泉信雄、小山敦、斎藤浩、高橋和夫、谷村正、三森和也、宮石和夫、吉野昭男、【監事】澤地まゆみ、高山裕一

総会PD

総会後、パネルディスカッション「ウォーキングステーションと行政、市民の協働で、ひろげよう!予防・健康づくりの輪!」が開催され、パネリストの発言後、参加者との意見交換も行われました。

「ウォーキングは健康の維持だけでなく、病気の予防も期待できるが、そのためには正しいウォーキングを実践する必要がある。ただし、それは各人の身体状況によって違い、それを指導、援助するのがウォーキングステーションの役割。しかし、市民に対するアピールがまだ不足しているとの指摘があり、今後、各方面との連携を強めていき、前橋市において、健康づくりの輪を広げていこう」とのことで締めくくられ、パネルディスカッションは終了しました。
パネリストに関しては「パネルディスカッションのご案内」をご参照ください