「高齢者が生活しやすい町づくり」を目指して活動している非営利のボランティア団体です

第21回通常総会のお知らせ

前橋・在宅ケアネットワークの会 会員の皆様へ

風薫る季節、皆さまご清栄のことと拝察いたします。いつも本会の活動に温かいご支援を賜り、厚く御礼申し上げます。
さて今年も総会の季節となりました。下記の通り通常総会を開催致します。ご多忙とは存じますが、ご出席賜りたくご通知申し上げます。

昨年暮れ、本会は市の助成を受け「街なかウォーキングステーション(WST)」を開館し「歩いて伸ばそう健康寿命」プロジェクトを開始しました。新たな若手メンバーの力も借り、既に300名以上の市民が「市民健康クラブ」に参加し健康づくりに励んでいます。
今回の総会では市との協働で市民参加の健康づくりを今後どう進めるか、を皆様にお諮りしたいと思います。
午後2時からのパネルディスカッションでは山本市長、「歩きと健康の関係」を科学的に証明した中之条研究の舞台である中之条町の保健環境課長を迎え、市民健康クラブ会員、本会・理学療法士・内科医・整形外科医の討論を予定しています。恐れ入りますが先日お送りしました同封はがきにて出欠をお知らせ下さい。なお欠席の場合は必ず委任状のご記入をお願い致します。ぜひご出席をお願い申し上げます。

------------------------記-----------------------------
● 日 時  平成29年 5月27日(土) 午後1時30分~
● 場 所  前橋プラザ元気21 5階 501、2学習室(市内本町二丁目12番1号☎210-2199)
     会場はいつもの前橋市総合福祉会館と違います。ご注意下さい。駐車場は無料 3Fフロントで無料印押せます。

● 第一部  第21回通常総会 ------------------------------- 1:30 ~ 2:00
① 28年度事業報告 ② 28年度決算報告、監査報告
③ 29年度事業計画(案)  ④ 29年度予算(案)  ⑤役員など

■ 第二部 記念パネルディスカッション--------------------------- 2:00 ~ 3:30
ウォーキングステーションと行政、市民の協働で
ひろげよう!予防・健康づくりの輪!
ー演者ー 山本龍(前橋市長)、唐澤伸子(中之条町保健環境課長)、高橋葉子(市民健康クラブ会員)、西恒亮(理学療法士)、釜谷邦夫(整形外科医:本会理事、WST副館長)、中田裕一(内科医:本会理事長)
 座長/奥野みどり(パース大学講師・本会副理事長)