「高齢者が生活しやすい町づくり」を目指して活動している非営利のボランティア団体です

4月から「街なかはつらつウォーキング会 」をスタート

ウォーキングステーション活動を3月末で終了し
4月から「街なかはつらつウォーキング会 」をスタートします。

本会では 2016 年に、前橋市中心市街地の活性化と地域の皆様の健康増進、健康寿命延伸」を目標に「前橋市民健康クラブ・ウォーキングステーション」を開設し、活動量計を利用したウォーキングイベント、健康セミナー、活動量計に記録された運動量のデータの取込み、体力測定、健康アドバイス等を行ってきました。

しかし、2020年からの新型コロナ感染拡大により来館する会員数も減少。理事会で運営に関する議論を続けた結果、今年度で複合ビル comm でのウォーキングステーションは終了し、現在、前橋市が進めている「前橋市はつらつカフェ」事業に参画し、名称を「街なかはつらつウォーキング会」に改め、新年度から毎月第4日曜日にウォーキング会とはつらつカフェを合体させたイベントとしと再スタートすることにしました。

詳しくは「ささえあい106号」をご覧ください。